Мир обезглавленный

Света Ивченко
Мир- это стих,и кажется,стих,
В странной агонии,мраком наполненный,
Нерасположенный для двоих.
Я посижу на твоем балконе?
Шарфик свяжу да чего расскажу.
Там,у подножия мною оставленный,
Двор одинокий,как царь обезглавленный,
Царствие завещавший пажу.
Крылья сплету да попозже уйду,
Ночью невымученной,незамороченной.
Узник в темнице,чего же ты хочешь?
Цифры от кода я на беду
Напрочь забыла.Небо застыло
Как зажиревшая сковорода.
Греет холодное сердце беда.
Теперь никогда- вспоминать то,что было.
Теперь по чуть-чуть возвращаться в июль.
Солнце по крошкам,землю по камешкам.
И прятаться в теплые шапку и варежки.
А кто-то советовал- попросту плюнь.
Уйди в пустоту.Набери высоту.
Да вот же мерцает нежно-сиреневым
Отсветом- ненужное воскресение.
А бедная лошадь в пене и поту...
Сердиться.Гордиться.Отправиться вскачь
Эх,через заборы да в дикие горы.
Потрачены годы на сладкие споры.
А всадник уж слишком глуп и горяч.
Пусть я не права.Прорастает трава.
Но мир- это месть и урок закаленным.
Пускай они красят краской
зеленой
Кусты обезглавленного двора.
А если в витринах твоих магазинов
Еще сохранилось то ожерелье,
Устрою пожалуй сегодня веселье-
Сразу похороны и именины.
Подаренный торт какой-то не тот.
Начинка давно уж набила оскомину.
Но кажется,вера еще не поломана
В счастливый очередной поворот.