День учителя

Мила Славина
Не мерьте труд учителя наградой,
Она- не показатель мастерства.
Талантом мерьте- это делает отрадой
Его работу от начала до конца.
Талант учить, всё понимая и прощая,
Талант будить и мысли, и сердца,
И весь процесс учебы превращая
 в прекрасный праздник! Так вот с чистого листа
 и начинается миг школьного открытья,
От первых букв и неумелых фраз.
И кем бы ни старались в жизни быть мы,
Так часто всё зависело от Вас!
Все истины, написанные мелом,
И мысли, помещенные в урок,
Мы помним, хоть и юность пролетела,
И отзвенел последний наш звонок.
Но каждый шаг, на прочность проверяя,
Критериев не ищем мы других,
И до сих пор оценкам доверяем,
Словам, не цифрам, так нуждаясь в них.
И с вами снова мы- девчонки и мальчишки,
Здесь остановлен миг счастливых дней.
И школьная страна закладкой в книжке,
Чем дальше, тем становится милей.