Осень в городе

Лана Колесник
Жёлтый лист прилип к асфальту.
Моросит дождём вода.
Небо опустилось низко
И заплакало с утра.
Свежесть утренней прохладой
Тихо гладит по щекам.
Ветерок струёй живою
Разгулялся по дворам.
Разноцветные качели не тревожат тишины.
Влажные автомобили прислонились у стены.
По витринам дождь стекает.
Потемневшие щиты.
Огоньки витрин играют,
Рассекая серость мглы.
Краски города поникли
И поблёкла яркость крыш...
Лист зелёный,жёлтый, красный
И рябиновая кисть.