уже сегодня будет поздно

Вел Гвор
Уже сегодня будет поздно,
Уже сейчас нам не догнать.
Казалось это невозможно,
И можно бы уже не ждать.

Но мы лелеем ожидание,
Надежда журавлем в руке,
Мечта целует на прощанье,
И убегает в неглиже.

А завтра вспыхнет райской птицею,
Начнется новый круг проблем.
Покой он только ночью  снится,
Средь бесконечных перемен.