половинка

Юрий Макашёв
               
                #тавесна#апрель#1985


мокрый  снег…

начистовую
серым  кажется  апрель.
ничего  не  дорисуешь…

в  первых  лужах – акварель
с  небом  солнечным  и  льдистым.

цвет  весенней  толчеи
размалёвывают  кисти.
только  кисти…
не  мои.

нет  картины. 
лишь  набросок,
да  и  то  наполови…

***

а  в  глазах  твоих  раскосых
тает  капелька  любви…