Дочери

Татьяна Анучина
И прежде чем шагнуть в чужую жизнь,
Борясь с хандрой, превозмогая сплин,
Смотри по сторонам, и вверх и вниз,
Чтоб ни создать проблем уже другим.

Сама недавно шла твоей тропой,
Копя в себе и сохраняя силы,
С улыбкой причиняла я любовь
И счастьем по лицу наотмашь била.

А вслед за мной катился ком обид,
Проклятий, зла, душевного недуга,
От тех, кто так меня и не простит,
И на того, кого считала другом…


Смотри по сторонам, бежать не смей,
Взгляни назад, ведь кто-то бога ради
В огромный сад из оживших теней
Стучится, умоляя о пощаде!

Ты пропусти его вперед, на час
Останься, окажись на месте этом,
И ты поймешь, зачем пишу сейчас,
И не пренебрежешь моим советом.