Зола

Артем Усовецкий
Быть может, тебя любил я,
О чём же ещё мечтать,
Ты мне подарила крылья,
Разложена в ночь кровать

Кому, и какое дело,
И чья в том теперь вина,
Ты счастья тогда хотела
Имела его - сполна

Проносятся вехи мимо,
Пусть нас разлучат ветра,
А мы средь развалин мира
Друг другу плеснём вина

И скроемся в бездне тленом,
Сквозь пепел чужих страниц
И, может быть, демон мелом
Прочертит на дне гробниц:

"ОНИ ЗДЕСЬ КОГДА-ТО ЖИЛИ,
ВСЁ САМИ СОЖГЛИ ДОТЛА,
ДРУГ ДРУГА ОНИ ЛЮБИЛИ,
И ПЛОД ИХ ЛЮБВИ - ЗОЛА"

Проносятся вехи мимо,
И нас разлучили ветра,
Но мы средь развалин мира
Испили с тобою вина...