К Гончаровой

Дмитрий Попарев
                Четыре трубы теплостанции....
               
                Е.Рейн


Кому-то  трубы  теплостанции,
кому-то,  память  "Наварина"...
А  вдоль  реки,  -  тут  чай  не  Франция,
и  горлу  тягостна  ангина.

Звук  рифмы  -  резвая,  далёкая
от  Чернышёва  до  Покровки,
проходит  нимфа  волоокая
в  капроновой  аранжировке.

Всё  оказалось  беглым  временем,
чужой  поклажей,  скарбом  краденным.
Так  Небогатов  шёл  у  Йемена,
а  Блок  в  паскудном  снегопаде... 

орёл  неслышным  криком  бронзовым
заходится  вечерним  инеем,
в  театре  предвкушая  Косово
танцуют  томные  эринии.

Куранты  хрусталём  трагедии
бьют  свои  ровные  двенадцать.
Потом  узнаем  в  Википедии,
что  лучше  нам  не  просыпаться.

Глаза  заплаканные  красные
подводных  лодок  индульгенция,
кота  мяуканье  напрасное,
незанимательная  Греция.



5 октября 2016