Керосиновая лампа

Леди Дождик
Гроза. На станции авария,
Во всём подъезде гаснет свет.
Мерцает в спальне лампа старая,
Рождая странный силуэт:

Вуаль и перья тёмно-синие
Скрывают бледное лицо,
На пальце камень цвета винного
Венчает тусклое кольцо.

Идёт походкою неслышною
К столу, где бабушкин альбом,
И поправляет покосившийся
Букетик вербы у икон.

При свете лампы керосиновой
К моим ногам прижался шпиц,
Над ним кружатся тени длинные
Неведомых огромных птиц.

Но вот зажглись на люстре лампочки,
Растаял в воздухе флюид.
Прабабушка – на стенке в рамочке,
А на столе – кольцо лежит.

художник - Светлана Валуева