Начальник стрижей

Ирина Любельская
***

начальник утренней стражи.
начальник стрижей.
вооружён бумажной
чистотой сажи
и жаждою же.

они говорят
и горят:
апокалипсис лета
и палиндром -
их аэродром.
поворачиваясь во сне
к спящему мне:

"смотри, меня нет!"
"смотри, я исчез!" -
в любой лаз,
норд-ост,
зюйд-вест,
в яркий свет.
(без-вест...)

достигая лица,
плюют чёрным свинцом.

сумасшествие в ад,
в сад
сансары-Семирамиды -
их болиды.

они
оглушительно-близко:
режущим писком,
порохом крох.
кипит воздушный порог.
(ловят, как мух, любовь.)
пересекая воздушный порог,

врасплох
застигают
застывшую кровь.
их раем впитает -
сквозь слух,
через нос,
через рот.

сквозь пух
и сквозь кров.

сноровисто,
просто
играет в вождя,
трещит, как от дождя, -
свод,
сход
вод.
это
свисток берёт
застигнутый ими врасплох
твой Бог.


2 июня 2016.