Осень в платьице утонченная

Юкатава
Осень в платьице утончённая,
Не златая еще, золочённая.
Как невеста, дарами богатая,
За кого ее щедро сватают?
Осыпает листвой-монетами,
И звенит на ветру браслетами.
Смотрит в небо озёрами синими,
Плачет тихо, и редко ливнями.
На тебя эта осень похожая,
В красоте своей зрелой пригожая.
Не златая еще, золочённая...
И со мною навек обручённая.