Сегодня в ЗАГС с тобой ходили...

Анатолий Гаркавцев
Сегодня в ЗАГС с тобой ходили,
Мы заявление подали.
Всех там с тобою рассмешили!
Нам месяц на раздумье дали...

Туда зашли - тряслися ноги.
Мою свободу отобрали!
В душе - сомнения, тревоги.
Меня ... почти окольцевали.

"Хомут" надели мне на шею!
Слеза от "счастья" с глаз скатилась.
От радости такой - седею,
И сердце в ужасе забилось!

Опять семья, опять заботы!
Свой страх в себе я подавляя,
Лишился вдруг своей свободы,
В семейном "счастье" утопая...

Сотрудник ЗАГСа рассмеялся:
Когда расписывался в бланке,
Дрожали пальцы, я старался!
Потом - я выпил валерьянки...

Как сложно в возрасте - решиться
После ошибок тех, что были,
Второй раз в жизни пожениться!
Когда-то сердце ведь разбили..

Собрал его я по кусочкам,
От всех - его подальше спрятал.
На всём поставил тогда точку,
Возненавидел брак проклятый!

Но смелости я всё ж набрался!
Себя в себе переступая,
До гроба ей в любви поклялся
Я, с нею смело в ЗАГС шагая!
05.10.16