ты немного напротив

Превзойти Всех
1

ты немного напротив
то в расфокусе, то во сне
то в одном повороте
и мир в огне
я в огне
а ты
нет

ты немного напротив
и свинцовая тоска
тихо тик-так у виска
накрывая мой батискаф

2

уходи не прощаясь
уходи не прощаясь
уходи не простив
ни себя, ни меня
пусти

3

и причала не стало
и, усталый, ты стал там
на ладонях вокзала
по другим адресам
так рассеянной плоти
не укрыться от суеты
и привычно напротив
ты, опять ты
всегда ты

4

до тебя все мои пути
но без повода не прийти
но без повода не остаться
срываясь на стих

до тебя все мои слова
по фарватеру едва
и делила все на два
и делила все