Мне душа о чём-то шепчет

Васлий Кузьменко
Мне душа о чём-то шепчет,
Я расслышать не могу,
Утром, днём и каждый вечер,
У неё всегда в долгу,
Может взять, остановиться,
Замереть средь суеты,
Небом, звёздами напиться,
Сжечь из прошлого мосты,
И начать всю жизнь сначала,
Просто с чистого листа,
Но ведь так уже бывало,
Я смирялся у креста,
Жить не просто, вдохновенно,
Боль и грусть, в себя впитав,
Одиночеством вселенной,
Среди всех собою став,
Жизнь потребует расплаты,
В том законы бытия,
Если вдруг, ты стал крылатым,
Значит вышел за края,
Только мне себя не жалко,
Жить, как прежде не смогу,
Высотою слишком малой,
Я себя не сберегу,
Потому, стремлюсь я к звёздам,
Быть собой хочу всегда,
Для полёта был я создан,
Больно падать, ерунда!