клятва

Леа Нортман
я играю по твоим правилам
марширую под твоим знаменем
под прицелом вымаливаю пощады
прячусь по пыльным сырым углам
все твои детские эскапады
оканчиваются неизменным:

"в твоём существовании не нуждаюсь"

//

и я стараюсь, правда стараюсь
маскироваться под окружение

и вот это уже не я

и не я штопаю красными нитями
твоё бледное изуродованное
изумрудные магистрали вен
не я расчерчиваю на картах

не под моею подушкой
ночами твой ингалятор
не я уже ставлю заплаты
на прорехи в твоих глазницах
(ведь ты бы так разозлился
если бы смог увидеть)

держаться подальше -
моя гиппократова клятва