Ровеснику

Евгений Шостак
Нам с тобой уже не нужен
Молодёжной моды писк,
Не скакать босым по лужам,
Под весёлый смех и визг.

Уводили в даль дороги,
И с пути сбивал нас бес.
Чаще смотрим мы под ноги -
Реже видим синь небес.

Тяжелей гнетут нас тучи,
Так, что сил былых уж нет,
Чтоб чего-то отчебучить,
На шестом десятке лет.

И никто нас не научит,
Если сами не поймём.
Понимаем - совесть мучит.
С этим бременем живём.

                2005 г.