Незнакомец

Маргарита Зимберт
Глубокой ночью осенней и лунной
Из года в год как всегда,
Приходит некий незнакомец
И не заговорит он никогда.

На его устах печать,
Лишь глаза полны печали,
Он в плаще под дождь выходит
Где капли песнями звучали.

От чего такая грусть и нега,
Что его тревожит столько лет,
Я его прекрасно понимаю,
И оставляю за ним вуали след.

То ли сон был или явь,
Когда увидимся мы снова?
Ночь уходит снова в никуда,
И не будет сказано ни слова...