Ян и Инь

Ирина Любельская
***

рвы и острова
острые
блики
на тебе - написаны - слова
повиликой.

где кустарников сиянье
лиственное сито -
Наль и Дамаянти.
Рама - Сита.

Инь и Ян.
Мария и Иоанн.

"Мегиддо
Патмос
Иордан".

гвоздики ад и мал и ал
тьмой тенной
когда ловил и целовал
её
разбитое колено.

где спорынья пестра
быстра
на гари мышь-полёвка -
как птицей райской,
брат-сестра
в иван-да-марью -
дурью
смертью
лёгкой.


3 июня 2016.