На перекрестке

Мила Славина
Не заслужила быть любимой. Не заслужила.
Кружилось счастье. Только миг, да мимо.
И не заламывая рук, как на исходе.
Опять количество разлук все превосходит.

Никто не ломится ко мне, и на ночь глядя,
Судьба всё сохнет. Не по мне, и в пору свадеб
Глотаю терпкое вино и жду прощенья,
Но смотрит лишь в мое окно дрожащей тенью
Былое счастье. И браслет, что на запястье,
Сжимал, когда стояла в белом платье.
 Ну, а потом, как жизнь моя, всё лепестки летели,
Кружились, чтоб опять стать тенью.

Была когда-то та дорога длинной,
Лепила счастье. Оказалось, что из глины.
И на распутье, где стоял тот камень,
Пошла за путником, гасившим пламя.
А в темноте не различить порога,
Я верила, что рядом те, кто вместе с Богом.
Но за душою ни гроша. Все по карманам.
А я по темноте всё шла за тем обманом.
И сердце в страхе о беду всё билось,
И все, что было на роду, забылось.
 Как будто в доме том закрылись ставни,
 На перекрестке, где лежал тот камень.