И снова в путь, и снова километры

Екатерина Комарова 2
И снова в путь, и снова километры
нехоженых дорог родной земли...
Попутчики мои - дожди и ветры,
да радость от сознания любви.
Попив Тулеевского чая, на вокзале,
согрелась я, согрев свои мечты,
чтоб жизнь моя прошла не в ресторане,
а на просторах межсезонной красоты.
Сегодня Пача, Томь, простор, закаты,
вчера Барзас, Берёзовский, тайга,
и Бог мой, вещий, вовсе не распятый,
там где судьба ушла за берега.

Моя любовь - Кузбасские просторы,
восход зари и пенье соловья...
Походами сняла с души я шоры,
чтобы лохмотья сдёрнуть с бытия.

Приходит, раз в сто лет,
Печаль с Грустинкой,
и молодость состарившись зовёт,
воспоминания о прошлом, и росинкой,
осветит смысл, да песни пропоёт.

А скоро снег бриллиантом заискрится,
на солнце будет гранями сверкать...
Мне бы ещё успеть мечтой напиться,
чтоб в вечности реальностью блистать!


Кемерово - Кузбасс