Я сегодня не такой, как вчера

Белокурая Гретхен
На конкурс "Я сегодня не такой как вчера"
http://www.stihi.ru/2016/10/01/10427


Что за гадостный день! Я сегодня туплю,
Я сегодня советов чужих не терплю,
Я глаза продрала еле-еле с утра,
Еле-еле хожу. То ли дело вчера!

Мне бы только прилечь, не хочу ничего.
И не радует то, что вчера - ого-го,
И не радует то, что вчера все ништяк,
Что вчера было круто. Сегодня не так.

Потому что сегодня, проснувшись едва,
В тот же миг поняла, что была не права,
Надо было не есть, надо было не пить,
Надо было вчера никуда не ходить.

Я сегодня другая, я очень умна,
Я сторонник диеты, здорового сна,
Физкультурной зарядки, пробежки трусцой.
Я сегодня прозрела, я стала другой!