660. К

Маргарита Мендель
Вспыхнуть как молния сотнею тысяч ампер
или тугим спусковым крючком револьвера
выстрелить, кинуться к старту как фокстерьер
и услыхать, как в жилах течет хабанера;

можно любить аккуратно – мерилом манер,
идеалистом, цитируя Аполлинера,
страсти и радость хранить до сезонных премьер
и к безупречности галстук вязать пионера;

можно любить привычкой – как чай с лимоном,
из суеверности всуе да бундесвера
не оставлять отпечатков и почтальоном
лишь притворяться в шеренге толпы гарема.

Но предпочтем всему – мышьяк с бурбоном,
перемешав с Твоим именем рифму, к примеру,
с капелькой меда и высоковольтным стоном
(главное, вовремя сдернуть с окна портьеру),

носом уткнувшись в ямочку со щетиной,
взглядом – в сетчатку моря у флибустьера,
нежно губами касаясь ключиц невинных,
пульс проверяя на четкость его барьера;

с плеч уставших, как волны со скал, сползая
медленно, словно добыча в руках браконьера,
мне уходить в перестук рельсовый трамвая
вплоть до рассвета за дверцею шифоньера.

и целовать Тебя долго, не сбив прицела,
до степени «хватит уже, ты осточертела!» –
только так можно любить Тебя, Ас. Посмела
сотнею тысяч ампер коснуться тела.



27 июля 2016 года