Сатира

Александрианна Клуг
Прости меня, Господь, прости!
Всегда ведь есть за что прощать.
Не ошибаются лишь дураки,-
Неищущим ведь нечего терять.
Дай мудрости простой, как голубь быть (стать?),
На подоконнике моем сидевшем,-
Успел, зараза, ...мирно насорить
В благодаренье за уют свой прежний.
Дай смелости подставить свою щеку,
Когда в другую врезали уже.
Прости, но мне ведь завтра на работу,
Я не припудрю столько на лице.