После шторма задумчивый штиль...

Романова Ольга Владимировна
После шторма задумчивый штиль
И соленая степь прохлады,
Через сорок забытых миль
Сквозь пробелы летают взгляды.
Вдоль дурманящую тишину,
Поперек облаков овальных.
Покидая свою глубину,
Пеленая свечи венчальные.
Лунных струн трамвайная глушь
И передних лап отраженье.
Ламп разбитых прощальный туш
Там играют на поражение.
Туш сердитых, упрямых туш,
Неразделанных, но убитых.
Небо снова включило душ
После шторма небо закрыто.

05 октября 2016 г.

*   *   *