Потеря

Михайлюк Ирина
Я помню, как я бежала,
Надеясь, тебя спасти.
Но смерть приказала,
Ношу эту нести.

Я ведь почти успела,
Успела тебя защитить.
Но шанс так легко упустить!
И дом наш теперь могила...

Я помню, как я молила,
Молила жестоких богов,
Надеясь, что наша сила,
Погубит наших врагов!

Я помню, как я упала,
На землю рядом с тобой,
И в пустоту кричала,
Но ты был уже не живой.

Я горькие слёзы роняла,
Склонившись над тобой,
Пока смерть ни приказала,
Быть мне вовек живой!

Я на тебя взглянула,
Пред тем, как оправиться в долгий путь,
Я помню, гадалка сказала,
Тех, кто умер, уже не вернуть...

И дом наш теперь могила!
Ты в том мире, а я в этом!