Триолеты осенние

Виктор Орешкин
Ветер порывит печали осенние,
Листья швыряет и комкает воду.
В зеркало смотрим, а видим природу:
Ветер порывит печали осенние.
Плачет и рвется душа на свободу –
Знать, на пороге опять обострение…
Ветер порывит печали осенние,
Листья швыряет и комкает воду.

Свечи дрожат и упорно волнуются,
Крестятся ветви озябшею кистью.
Падают желудем, катятся мысли…
Свечи дрожат и упорно волнуются:
Столько желаний, но руки повисли.
Что там за дверью, ведущей на улицу?
Свечи дрожат и упорно волнуются,
Крестятся ветви озябшею кистью.

Поздние травы решительно скошены,
Значит, мечтать до весны о букетах?
Только об этом и пишут поэты:
Поздние травы решительно скошены,
Все пронеслось, как проносится лето…
Что ж, коль наряды последние сброшены,
Поздние травы решительно скошены –
Значит, мечтать до весны о букетах.