Сказала нет ты на мои признания

Дмитрий Ши
Сказала "нет" ты на мои признания
Легко, играючи, безпечно и шутя
Но разве может причинить страдания
Судьбы заботливой любимое дитя?

Конечно нет... Она как птица в небе
Парит кружась, взлетая над землёй
И два крыла ее ласкает ветер
Маня и увлекая за собой

Ищет того, кто сможет эти крылья
Сберечь, расправив нежною рукой
А я хотел, винюсь, ее бессилия
Упрятав в прутья клетки золотой

О как порой груба слепая ревность
Когда любовь в цепях страха потерь
Но твой отказ настойчивый и нежный
Оставил мне открытой к чувствам дверь

Я ею не устану восторгаться
Теряясь в глубине прекрасных глаз
Пускай парит, но коль судьба расстаться
То избегая лжи красивых фраз