Школьные друзья

Пётр Тютюнник
Когда дороги все открылись,
Свободой выбора маня,
Друзья простились и...забыли...
Как-будто не было меня...

А я ведь был хорошим другом.
И рядом быть хотел всегда...
Пусть столько лет я им не нужен,
То не для них...моя беда...

Они небрежно и вальяжно
Ползут сквозь хмурые года...
А мне всё дорого и важно,
Чем жили вместе мы тогда!

И пусть зима сейчас смеётся...
Пускай я друг сейчас -ничей...
Росток весны всегда пробьётся
К объятьям солнечных лучей!