Юбилей

Лорд Эск
Пятый день с юбилея разбитой любви
Отсчитаю по календарю.
Сам с собою примусь рассуждать-говорить,
Или выпью и тихо спою.

Очень сложно себя в тишине победить,
Все иные враги по плечу,
А у времени вечная лёгкая прыть,
И догнать я его не хочу.

Кто-то в небе ночном зажигает огни,
А я прячу в кармане звезду,
Повторяю с улыбкою в сердце "вернись",
Свет небесный мне компас. Иду

Много лет. Чтобы путь в никуда завершить,
Нужно больше, чем память и грусть.
Реки боли заполнят пустоты души,
Но боюсь ли я? Нет, не боюсь.

На большом пустыре под названием "жизнь"
Я не старюсь. Настойчив и юн,
Я штурмую любовью небесную синь,
Изучаю затмения лун.

В этом смысл тревоги, надежды, тоски,
Смысл пагубной тяги к вину.
По колено мне омут глубокой реки,
Только кто бы сказал, почему?

Пятый день с юбилея разбитой любви
Новым шагом к мечте завершу.
Протяну сквозь Вселенную красную нить,
Но в руках её не удержу..