Встреча в школе

Пётр Тютюнник
Последние аккорды грампластинки...
В объятья заползают дрожь и страх.
И искры превращаются в слезинки
В восторженных растроганных глазах...

Ещё мы сочиняем небылицы...
Но в память заползают холода
Блестят под небом влажные ресницы-
Мы снова расстаёмся навсегда...

600 минут объятий - это ль счастье?
Костёр у школы вспыхнул и погас.
И хриплым басом душу рвёт на части
Забытая мелодия  о нас...