ЭХ, КАБЫ СИЛА

Лорд Эск
Нам литр водки на грамм свободы,
А на прощанье - улыбка милой.
Прыжок с обрыва. Уходят годы.
Эх, кабы время! Эх, кабы сила!

Но не умеем читать во взглядах,
Но не умеем услышать песни.
Душа взовьется - и будет рада,
И заиграет ноктюрн небесный.

Его создатель всегда у двери,
Всегда тоскует в своей темнице.
Он пишет книги и книгам верит,
И в человеке находит птицу.

Свободы ищет, её не зная.
Эх, кабы сила! Эх, кабы время!
Дорога вьется. Дорога к раю.
Любовь - последний дорожный демон.

Она толкает в слепую пропасть,
Вселяет веру в ночную бездну.
Душа, за что же вчера боролась?
За что боялась скалы отвесной?

Теперь умчишься. И эти годы
Все уместятся в одном полёте.
Нам литр водки нам грамм свободы,
А дальше.. Дальше куда уходим?