Прощай, вдохновенье!

Пётр Тютюнник
Ещё холодная зима
Мятежных чувств не остудила,
Да закусил Пегас удила!
Надежда дружбы умерла...

В недоуменьи умер призрак,
Всё ждавший часу при луне...
В ЕЁ планшете строгой жизни-
Ни строчки больше обо мне...

Сгорел костёр,развеян пепел.
И боли в сердце нет больней!
Скулит в остывшем Храме ветер-
Свидетель тех прекрасных дней...

Прощай источник вдохновенья!
Напрасен пыл...прощальный бред...
Морфей накрыл крылом забвенья
Страницы наших лучших лет...