Октябрь направил зонт в ущелье грез

Алиция Гадовская
Октябрь направил зонт в ущелье грез
И торопливых мыслей...
Не опровергнуть суеты.
Умерших листьев
Кружится караван...
Уставших ран приют
Запомнит тело,
Душа уснет под мантией тоски.
Такие дали ей пришлось пройти,
Чтоб солнца луч увидеть на рассвете!
Роскошных пазлов рейс
Из ветра снов
И радуги, уснувшей в каплях рая,
И скошенной травы на пастбище забытых островков
Сияет, предвещая безопасность
Для путника, который ищет кров.
Полет тоскливых слез
Не помешает
Любви, что окрыляет путь невзгод!
Ведь даль разлуки нас соединяет,
Мостом заветным, нежностью, плечом
К плечу... Так будет вальс осенний длиться,
Пока не выпьем боль разлуки всю...
Храню твои слова, люблю и жду,
Октябрьский зонт сжимая до царапин...