И выверенный ход...

Николай Малов-Мариинский
               
               

                * * * * *
И выверенный ход!
                И шаг надежды полон!
И в этом испытанье,
                средь людей,
Как одержим был теплотой идей
Так и грустил в их холоде, за домом...
Точнее в доме!...
                А ещё точней,
Точнее точного,
                в морской тиши прилива,
Чтоб были нервы в мыслях тех прочней
Я эти мысли вновь лечил тоскливо.

Жаль... Так бывает,
                Дамы,
                Господа...
И в этой пытке собственного сердца
Потребовалось сердцу вновь согреться
Сорвавшись в винный омут,
                как всегда.
Друзья простят! К врагам призывов нету!
И моя Муза вряд-ли загрустит...
И своему чудесному поэту
Я верю,что и Родина простит!


                3.10.16
                (  день рождения Серёжи Есенина   )