Танец

Пётр Тютюнник
Кружусь с тобой в надежде целый вечер,
Стараюсь тропку к сердцу отыскать.
Твои ладони обжигают плечи
И хочется тебя сильней прижать.

В твоих глазах я вижу страсть вампира,
Но сколько б не была ты "голодна",
Лишь стихнут звуки праздничного пира
И ты домой пойдёшь совсем одна.

Спокойная, холодная как море.
И что ж, что где-то в теле "ураган",
Но на лице и в радости, и в горе
Твоём... один подчёркнутый обман.

Удастся ль мне понять твою загадку?
Улыбку ль вызову, узнаю ль хоть когда,
Какой в объятьях ты бываешь сладкой?
Представить страшно слово "никогда".

Кружусь с тобой в надежде целый вечер,
Стараюсь тропку к сердцу проложить.
Твои ладони обжигают плечи
И хочется мне глупость предложить.