Simile

Ми Тенников
…риторика стиха – не удаль, не показ,
но, вечером – стежок, и ночью – откровенье.
Работа шелестит в подкорке. А пока –
тяжелый сгусток мышц гоняет кровь по вене.

…и удивленья – нет, когда немой Харон
ладонь вонзит в плечо, не требуя ответа.
…От места рождества – до места похорон –
звучит триумф лозы… Но чаще – пустоцвета.