Пройдут дожди, угомонятся сполохи...

Георгий Русанов 2
         Покровское — желтеющие дали!    (1)
         Грусть улетающего клина журавлей.
         Вы по особенному дороги мне стали!
         Вы по особенному стали мне родней.

         Нам не жалеть о том, что время сделало.
         Я, как и ты, не оглянусь назад.
         Не вспоминай, что было или не было,
         А вспомни только дождь и листопад.
         
         И не суди меня ты очень строго,
         У всех свои и радость, и беда.
         Побудь еще со мною, хоть немного, 
         Раз уж не получилось навсегда.   
               
         Пройдут дожди, угомонятся сполохи.
         Ты не грусти, все повторится вновь,
         Наденут подвенечное черемухи,
         И новая взволнуется любовь.      
      
         Придут на смену дерзкие и скромные,
         И в новых песнях вспомнят невпопад,
         Что было где-то тихое Покровское,
         Что был когда-то дождь и листопад.

         И мы с тобою были ещё рядом.
         Но мир уже растерянно застыл.
         И вечер тот смотрел прощальным взглядом,
         И в неизвестность нашу уходил...

         ...Покровское, пусть я  тебя покину,
         Но ты в моей и жизни, и судьбе.
         Не растворится журавлиным клином
         Печаль моя и память о тебе.

(1)- Покровское - красивейшее местечко на родине.