Ты говорил

Лариса Бархатова
Ты говорил, настанет день,
Ты потерпи еще не много.
Затмит махровая сирень
Ветвями пыльную дорогу.

И за зимой придет весна,
Дыша настойчиво и ровно.
Ты говорил, что жизнь одна,
А я старалась это помнить.

Теперь я осени листок
И боль мою нельзя измерить.
Но я стараюсь, видит Бог...
Словам твоим бесценным верить.