Цитирует Путин Столыпина!

Нонна Журавлева -Гросс
Вот я люблю читать цитаты
Путина.

Но ведь и Путин любит
Цитировать других!

Когда ведь Путин держит
Слово, то  обязательно
Цитирует других.

И вот сегодня  цитату
Столыпина Путин произнёс,
Когда давал  своё напутствие
Депутатам Думы.

И всем нам тоже надо помнить,
О том, что сказано сто лет назад.

Слова здесь Путина я привожу!

- Более чем сто лет назад,
обращаясь к депутатам Думы,
Пётр Аркадьевич Столыпин сказал:

«Мы все должны соединить усилия,
свои обязанности и права для
поддержания исторического,
высшего права России –
быть сильной».

Любой народ и любая страна
имеют точно такое же право –
быть сильными.

Но мы никогда не вкладываем
в это понятие – быть сильной –
какие-то великодержавные нотки.

Мы никому никогда ничего
не навязываем и навязывать
не собираемся.

Сила России – внутри нас самих,
она внутри нашего народа,
в наших людях, в наших традициях
и в нашей культуре,
в нашей экономике, в нашей
огромной территории и
природных богатствах,
в обороноспособности, конечно.

Но самое главное – наша сила,
безусловно, в единстве нашего народа.

Давайте запомним  мы эти слова,
Пусть будет сильной наша Страна!