Я рвусь к душе своей чрез терни

Мария Мещерякова 2
Я рвусь к душе своей чрез терни,
Застыла вся  в пыли дорог,
Она забыла о потерях,
Конец весны, тупик, порок…

Кричать о чувствах заплутавших,
Среди спокойствия, в тиши,
Когда весь мир встает на карте,
Как у замеренной черты.

Боль точит стрелы, закаляет,
В груди скрежещется ногтем,
Пронзить не может отупения,
Скрутившего меня живьем.

Великое родит страданье,
Благополучию – нет – кричит стезя,
Щетиной огненной, зашитой в сердце,
Чтоб кровью истекло оно, искря
Лучами правды, возрождения,
Сквозь тленный шум полуденного дня,
Чтоб пробудило красоту созвездия
Сердец людских, что названо – Земля.

Ты говоришь: Зачем мне сердце,
Зачем мне пульсом у виска оно
Выводит строки памяти бездушной,
Бессильной позабыть былье изгнаний,
Лжи, предательства и наглость…
Зачем пустую правду бытия
Листает день за днем страданья совесть?..
Зачем?

И отвечаю я: то было малодушным гневом,
Считать рубцы у страждущей души,
Пророком, наделенной силой,
Впитать грехи мирские у Земли.
А красота природы, благозвучие,
Всегда живут во храме у творца.
И пусть стенания наползают тучно,
То не затмит вселенного венца Любви,
Вошедшей в сферы вожжелания,
Приникшей у редеющий волны,
Сознания чувств, прошедших испытание,
И пенящихся в бликах облаков,
В той стороне камней осиротелых,
На берегу морском, у сизых бурунов.