Осеннее настроение

Вадим Ильич Росин
навеяно:http://stihi.ru/2020/01/14/9422 "Ночь. На душе осенние дожди". Кирилл Ривель

Застывает душа, как вода на морозе.
В сердце копится грусть, неприятие, злость.
Оживают мечты, уж почившие в бозе,
о былом, обо всём, что сбылось-не сбылось.
И тогда по ночам будто слышу шаги их,
тех, кто сердцем радел о величьи Руси…
что одни создавали – ломали другие
из эпохи в эпоху… Господь их спаси.
Были княжи, монархи, вожди и тираны…
правда правды нигде днём с огнём не сыскать.
Только сырость на сердце, как солью на раны,
как туман на равнины, ложится Тоска,
превращая его в придорожную слякоть...
А душа, и не знаешь, мертва ли, жива,
ощущает себя той бездомной собакой,
и уже не нужны никакие слова....
......................

05.10.2016