Может быть

Алёна Ягудина
Может быть, меня не поймёшь.
Может быть, покажется лишним.
Но мне нравится этот дождь,
И мне нравятся эти мысли.

Может быть, это светлая дверь
Показалась однажды открытой,
Но сейчас или даже теперь
Эта дверь на осколки разбита.

Собираю осколки и вновь
Обсыпаю края вазы,
Ведь твоя равнодушная ложь
Не жалела меня ни разу.