Туман

Александр Ануарович
Над балконом,  в заоконье, спит лохматая луна,
В поле чистом, за травинкой, притаилась тишина.
Ветерок, листву качая, чуть березку приобнял,
А она не отвечает, шепчет тихо: вот нахал.

Мышка малая, под стогом, из былинок строит дом
И совсем, совсем не хочет утром встретиться с котом.
В гнездах птенчики притихли, с нетерпеньем ждут зарю,
Чтобы крикнуть маме, папе: за еду благодарю.

Тихо кружится планета, спрятав солнышко в карман,
Погружая мир бескрайний в сонный, ласковый туман…