Романтика

Арина Федякина
Меня вы удивили очень сильно,
Поставив мне пятерку за обзор.
И у доски пытался я бессильно
Хоть на мгновенье отвести свой взор.

В ваших глазах плескалось любопытство,
И догадались, что поймали вы меня.
Улыбка на губах, как знак ехидства,
И лишь с трудом я сдерживал себя.

Меня трясло, и голос мой дрожал,
Глаза в глаза, румянец на щеках.
Взглянув на вас, я понял, что пропал,
Признание застыло на устах.

С трудом дышал, не сдерживая рук,
Что нервно поправляли мой халат.
Не замечали вы, наверно, моих мук,
По правде говоря,я был бы рад.

И я не смог ответить на вопрос,
Его по правде даже не читал.
Спокойно вы продолжили опрос,
А я достойно принял свой провал.

На самом деле ожидал другого-
Боялся вашей пары, как огня.
Но понял, что учителя иного,
Не смог бы подобрать я для себя.