Грустинки по лету

Геннадий Яковлевич
Лежишь , распластавшись фривольно
и власть не ругаешь , от счастья  .
Глазеющи  самодовольно
в "лапшою" напичканный  "ящик".
.
Заранее  веря и  слепо,
что правды не залежи  в мире.
Их в Лондоне нет - и  в Алепо ,
ни в Храме -  ни  в нашем сортире.
.
Театр ежедневный , он ценен .
Играет в нём комика - трагик.
Не ради возвышенной цели,
а ближних спокойствия ,  ради.
.
А те, кто быть должен примером,
кого ,типо , снова избрали -
Не  знают ни целей - ни  меры,
и шлют нас в далёкие дали .
.
Каких мы , от века , не зрили ,
лишь слышали в присказках разных...
Но раз отопленье включили ,
не станем обламывать праздник.
.
ЗапАсный  поспи бронепоезд.
Что мериться  ... значимым самым ?
Снегов дожидаясь  по пояс,
пылитесь чуланные сани.
.
Летай без стесненья  Жар Птица.
Пасись Горбунок , да не кисни.
У нас  ничего не случится ,
пока  клещеногий не свиснет.
.
Могу вам сказать , по секрету ,
что так же бывало и прежде .
И наши грустинки  по лету   -
поминки по чьей-то надежде...
:(