Ёжкина Мурка

Нина Никулина-Гришанова
Во лесу далёком ,на краю болот.
Одиноко Ёжка старая живёт
Кроме чёрной кошки больше никого
Ну, а то, что скучно, это ничего.
Вместе с чёрной Муркой поводу пойдут,
Сядут на крылечке песенки поют.
Одинокой Ёжке не с кем поболтать
Разве только кошке сказку рассказать.
Но под эти сказки кошка мирно спит
И во сне тихонько носиком сопит.
Но однажды кошка погулять пошла
И домой с прогулки утром лишь пришла.
Волновалась бабка, что тут говорить
Очень скучно будет ей без Мурки жить.
Поучает кошку пальчиком грозя:
-Уходить без спроса из дому нельзя.
Только снова двери  бабка отворит
Мурка как шальная из дОму летит.
Вот- вздыхает бабка- снова в лес ушла.
Что в лесу дремучем там она нашла?
На крылечке старом Ёжка кошку ждёт
Та в зубах котёнка из лесу несёт.