Летний Сад

Олег Шувалов
Мой Летний Сад сжигает осень.
И ветер яростный с реки,
В аллеях златорунных просинь
И туч изорванных клочки…

В аллеях груды золотые
Венков низложенных со глав
И великаны вековые
Качают неба архитрав…

Аркада в даль волной уходит,
Накрыв аллеи как шатёр…
Который век сюда восходят
Сгорать деревья на костер?!

И я как мученик Джордано
В твоём костре  давно горю,
Но истин предавать не стану…
И в трепет огненный иду…