Свинцовая бравада...

Стологоров Лев
Свинцовая бравада
Прерывистая речь
И рад я, что не надо
Руками трогать меч

И рад я, что не надо
Делить с тобой уют
Отбой, снята осада
Нальём в бокалы брют

Оставим всё, что было
Возьмём другой подряд
А то – и тоже рыло
А то – и в тот же ряд

Назначены поминки,
А воз и ныне там
Сипит игла с пластинки
Твист мартовским котам…

А я всё сказки баю
Стирая пот с кобыл
И тщательно скрываю-
Я руки не умыл.