Куст жасмина

Марина Галактионова 4
На даче лето-хорошо.
Я открываю вечером окно,
Подуло тёплым ветерком,
Но на душе так грустно.

Вдруг закружилась голова,
Дурманный запах занеся.
Нахлынули воспоминания,
О светлом и былом напоминая .


Перед окном жасмин стоит,
Цветами белыми покрыт.
Весь куст так весело цветет ,
 Родным Отцом он был сажен.

Которого давно уж с нами нет.
Жасмин не вечен, мы не вечны,
Но память все хранит и этот Куст, и этот вечер.