Я сегодня не такой, как вчера

Алёнушка Ярославская Морозова
Я сегодня не такой, как вчера (с),
Ел таблетки и микстуру глотал,
Что-то грохнуло на небе с утра,
Искривляясь в отраженье зеркал.

Мне больничная палата к лицу,
Медсестра спешит поставить укол.
Что же надо мне ещё, подлецу?
Дать патроны и вложить в руки ствол?

Я сегодня не такой, как вчера (с)
Я остаток воли выжал в кулак.
Знаю, рано мне теперь помирать,
Я не сделал ещё свой главный шаг.

Я сегодня и весёлый, и злой,
Пусть мне ветер дует резче в лицо,
Вся бумага станет пеплом с золой,
Но уже не обернётся свинцом.